Liderazgo transformacional y clima organizacional en la I.E. 80538, Sitabamba-Santiago de Chuco- 2019 - Calderón Paz, Tito Raúl (2023)
El estudio es no experimental de corte trasversal y se trabajó con una población muestral constituida por 25 de docentes, seleccionados con un criterio de inclusión favoreciendo a todos por el programa. Se aplicó un cuestionario para liderazgo transformacional y cuestionario para clima organizacional, constituídos por ítems según las respectivas dimensiones de las variables de estudio. Para contrastar la hipótesis de diferencia de medias se usó la prueba de Correlación de Pearson donde se encontró que existe una correlación muy alta entre el liderazgo transformacional y el clima organizacional (R=0.920; p<0.01), el valor R=0.920 nos indica una relación muy alta, el p-valor < de 0.01 nos da evidencia estadística suficiente para rechazar la hipótesis nula de manera altamente significativa y aceptar la hipótesis del investigador: Existe relación significativa entre liderazgo transformacional y clima organizacional en la I.E. 80538, Sitabamba, Santiago de Chuco- 2019.