Aprendizaje basado en proyectos y competencia diseña y construye soluciones tecnológicas en una Institución Educativa de Secundaria, Huamachuco, 2023 - De La Cruz Herrera, Magaly July (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo encontrar la relación entre el Aprendizaje Basado en Proyectos y la competencia Diseña y Construye Soluciones tecnológicas, para esto se creó conveniente usar como instrumento un cuestionario y la aplicación se dio en el lugar donde las investigadores tuvieran más cerca el acceso a la población y muestra donde se aplicaría el instrumento, finalmente aplicado se consolido en una base de datos y se procesó en el programa SPSS 25 dando como resultado que existe una correlación entre las 2 variables con un resultado de 0.769 y un nivel de significancia de 0.000, demostrando que es muy significativa, se llegó a la conclusión que el Aprendizaje Basado en Proyecto si se relaciona de manera Directa con la competencia del área de ciencia y tecnología e igualmente esta investigación es base para futuras investigaciones dentro de la localidad.