Gestión pedagógica y evaluación formativa en los docentes de las Instituciones Educativas de primaria del Cusco 2024 - Bautista Aslla, Juan Carlos (2025)
El propósito de la investigación fue determinar la relación entre gestión pedagógica y evaluación formativa en los docentes de las instituciones educativas de primaria del Cusco 2024; el tipo de investigación es sustantiva y básica; con un enfoque cuantitativo; el diseño no experimental de alcance descriptivo – correlacional; la muestra fue 44 docentes, los instrumentos fueron cuestionarios; los resultados indicaron en las variables un 86.4% y 95.5% que indica un nivel bueno; de igual forma se evidencio una relación significativa de 0,746 evidenciando una correlación alta muy significativa; asimismo en cuanto a las dimensiones se obtuvo relación con la variable gestión pedagógica y las dimensiones desempeño académica una correlación de 0.524; con la dimensión actuaciones pedagógicas un 0.485; y la dimensión diseño de pruebas y talleres un 0.587; finalmente con la variable evaluación formativa y la dimensión didáctica pedagógica un 0.570, y la dimensión administrativa de la gestión pedagógica un 0.565.