Actitud docente y educación inclusiva en un centro educativo de acción conjunta y formación de Trujillo 2024 - Berrospi Risco, Carmen Melissa (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la Actitud docente y la educación inclusiva en un Centro Educativo de Acción Conjunta y Formación de Trujillo, 2024. Posee un enfoque cuantitativo, su tipo es básico, su diseño no experimental, correlacional, transversal; la población censal la componen 50 docentes de los tres niveles; como técnica se usó la encuesta, y como instrumentos dos cuestionarios que poseen validez y confiabilidad. Se encontró que la actitud docente se halla en nivel bueno en el 58% de los docentes; en tanto que la educación inclusiva se encuentra en nivel alto de acuerdo con el 54% de los docentes. Se concluyó que la actitud docente se relaciona con la educación inclusiva en un Centro Educativo de Acción Conjunta y Formación de Trujillo, 2024; dado el valor del Coeficiente de correlación de Spearman (Rho) =0.808 que señaló una alta correlación positiva entre las variables, con significancia (p <0.01).