Diseño y elaboración de un cargador solar para dispositivos móviles y su impacto en la huella de carbono de equivalente eléctrico Huanchaco - 2023 - Quilcate Abanto María del Carmen (2024)
Esta investigación analiza el diseño y desarrollo de un cargador solar para dispositivos móviles y evalúa su impacto en la huella de carbono. Explora el uso de la energía solar como fuente de carga para reducir el consumo de electricidad y mitigar el impacto ambiental. El estudio incluye investigaciones realizadas en varios países, destacando la eficiencia y los beneficios ambientales de los cargadores solares. El artículo también cubre parámetros eléctricos, análisis de circuitos, cálculo de la huella de carbono y el proceso de diseño de un cargador solar. Los resultados de la investigación demuestran el impacto ambiental positivo del cargador solar, ya que reduce las emisiones de carbono y proporciona soluciones de carga rentables.