Influencia del clima laboral en la productividad del personal de la Unidad de Comercio Ambulatorio informal – UCAI, distrito de Trujillo, 2018 - Angeldonis Roldan, Carlos Hernán (2020)
En la presente investigación tuvo como finalidad determinar La Influencia del Clima Laboral sobre la Productividad del Personal de la Unidad de Comercio Ambulatorio Informal – UCAI, Distrito de Trujillo, 2018. El tipo de investigación es descriptivo – correlacional simple, porque busca determinar el grado influencia existente en la unión de dos o más variables de interés en una misma muestra. Esta investigación es de tipo no experimental donde la variable independiente es clima laboral y la variable dependiente es productividad. Se recogió la información utilizando como técnica la encuesta y como instrumento se empleó el cuestionario con una población conformada por 150 agentes. Se concluyó que el clima laboral influye significativamente en la productividad del personal, debido a los siguientes resultados; el 30% de los trabajadores consideran que en la organización si se logra tener una buena calidad de vida laboral y solo el 30% se siente comprometido con la organización, esto se ve reflejado en la disposición de trabajar en equipo (30%) y en la capacidad para desarrollar sus funciones (30%) de los trabajadores.