Relación entre comunicación familiar y la autoestima en estudiantes de secundaria, Chimbote, 2019 - Baca Muñoz, Katia Sofia (2023)
El motivo de mi investigación fue con el propósito de analizar si existe una relación entre el dialogo familiar y la autoestima de los estudiantes en el año 2019, con la aplicación de una metodología observacional, prospectivo, transversal y analítico, de modo relacional y epidemiológico. La información recopilada fue a través de las medidas de asociación y con la recopilación de datos sobre ambas variables en un solo momento. Concluyendo que mi estudio buscó correlacionar las dos variables antes mencionado, porlo siguiente viene a ser independiente de lugar y tiempo de estudio y teniendo como respuesta que si existe una correlación entre la comunicación de los miembros del hogar y la autoestima del estudiante.