Socialización parental y agresividad en estudiantes de una institución educativa privada de Pucallpa, 2023 - Ramírez Ferreyros, Shantal Elena (2024)
El informe presentó como finalidad determinar la relación entre socialización parental y la agresividad en alumnos de un colegio privado de Pucallpa, 2023. Se trabajó con un nivel cuantitativo, tipo descriptivo correlacional y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 135 estudiantes, donde la muestra llegó a ser no probabilística por conveniencia siendo un total de 100 estudiantes. Se utilizó los instrumentos el cuestionario de socialización parental y el cuestionario de agresividad de Buss y Perry, para el procesamiento de información se procesaron en una base de datos de Microsoft Excel 2010 y el programa estadístico SPSS obteniendo en los resultados que hay correlación negativa media entre la socialización parental y agresividad, donde el Rho Spearman fue de -0,620 es decir que, ante una adecuada socialización parental existe menor índice de agresividad. La variable socialización parental arrojo que un 45%(45) se ubicaron en la categoría autorizativo y en agresividad el 58% (58) se ubican en la categoría bajo.