Bullying y adicción a redes sociales en adolescentes de una institución educativa pública de la provincia de Chota, 2022 - Rojas Vásquez, Marisol (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre bullying y adicción a redes sociales en adolescentes de una institución educativa pública de la provincia de Chota, 2022. Contó con un enfoque cuantitativo de tipo básico y correlacional, y con una muestra de 223 adolescentes. Para la recolección de los datos se utilizaron dos instrumentos de medición: La Escala de Bullying, versión escolar-Forma B de Plaza y Toro (2011) y el Cuestionario de Adicción a redes Sociales de Escurra y Salas (2013). Se obtuvo como resultado una relación significativa entre bullying y adicción (p= .000< .05; rho= .337). En conclusión, se llegó a obtener que los estudiantes que presentaron una mayor adicción a redes sociales, tienen predisposición a desarrollar conductas agresivas que generan bullying.