Ansiedad y violencia intrafamiliar en mujeres del asentamiento humano Santa Julia Piura 2023 - Ruiz Valladolid, Myriam (2024)
Esta investigación que tiene como objetivo general Determinar la relación que existe entre la ansiedad y la violencia intrafamiliar en las mujeres del asentamiento humano Santa Julia Piura, 2023. La investigación tiene un enfoque cuantitativo con un diseño correlacional – causal de corte tranversal. Mediante muestreo aleatorio estratificado se trabajó con 150 mujeres a las que se les aplicó el Inventario de Ansiedad de Beck y la Escala de violencia intrafamiliar VIF J4. Los resultados mostraron que existe una relación inversa débil, estadísticamente significativa entre los niveles de ansiedad y la violencia intrafamiliar (r= .179; p < .05); es decir, que la violencia intrafamiliar tiene una relación inversa con la ansiedad percibida en esta población.