El sufrimiento humano ante la cruz de Cristo - Lliuya Díaz, Georch Clinton (2024)
Esta investigación sobre el sufrimiento Humano ante la Cruz de Cristo, trata de reflejar todo el agobio humano ante una realidad de sufrimiento, que pasaba el pueblo hebreo en búsqueda de felicidad sin dolores y sufrimientos alguno. En esta búsqueda de dar respuesta a las causas del sufrimiento, comenzaremos un recorrido por las Sagradas Escrituras y la tradición Patrística que mencionan las causas del sufrimiento humano, puesto que, en ellos, se encuentra una sabiduría para comprender y entender sobre las causas de ese mismo mal (sufrimiento) En el Nuevo Testamento Cristo dará a conocer a los hombres que el sufrimiento humano, no tiene sentido si no se sufre en bien de la verdad, como resultado trayendo la paz y la felicidad interior. En el antigua testamento la causa del sufrimiento parte desde la rebeldía humana y sus caprichos por vivir una libertad mal expresada; por eso nuestro Señor Jesucristo en su estadía por la tierra junto a los hombres, viene a explicar todo sobre el sufrimiento fatalista que se tiene en el pensamiento de los hombres; convirtiéndolo en el mejor sentido del sufrimiento por la verdad experimentada por San Pablo y escrita en la Carta a Timoteo: “Querido hermano he sufrido a causa de la verdad y he obtenido la corona que no se marchita, Cristo Jesús sufrió para liberar a los hombres de las ataduras del mal y he sufrido por él para llevarlos a la gloria que Cristo nos ha prometido” Esta investigación recorre también un camino filosófico y teológico en el magisterio de la Iglesia y por medio de testimonios de conversión del cristianismo al rechazo de Dios a causa del sufrimiento podemos manifestar el sufrimiento humano tiene sentido por la verdad llevando a los hombres a la felicidad eterna como lo vemos en San Mónica en la búsqueda de la conversión de su hijo y logrando la conversión del mismo. En esta batalla de pensamientos filosóficos y teológicos el sufrimiento fatalista del filósofo queda reducido ante el sentido verdadero sufrimiento por la verdad. El sentido del sufrimiento ante la Cruz de Cristo y la presencia de María Santísima llega como un aspecto de bendición y no de maldición como el hombre piensa en estos tiempos. La mirada de esa cruz que vertió la sonrisa del triunfo aniquilo aquel dolor sin esperanza poniendo como sentido de esperanza la resurrección con Cristo el Señor, la imagen de María nuestra madre nos acompaña para la feliz victoria donde alcanzaremos en la gloria del cielo, historia y corona que no se marchitan.