Gestión administrativa y su influencia en los servicios de saneamiento del distrito de Virú - Arce Galicia, Oscar Ausberto (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la gestión administrativa influye en los servicios de saneamiento del distrito de Virú. La investigación es de tipo explicativa, con diseño no experimental y se utilizó la metodología de carácter cuantitativo. La población estuvo conformada por 52,407 habitantes del distrito de Virú. Para hallar la cantidad de la muestra de estudio se aplicó los instrumentos a 384 colaboradores, elegidos mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia e interés del estudio. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, y se elaboraron dos instrumentos de recolección de datos los cuales fueron: el cuestionario de gestión administrativa y el cuestionario de servicio de saneamiento. Los resultados obtenidos en la investigación han determinado que existe una relación altamente significativa directa entre ambas variables; ya que se ha obtenido un resultado por mitades de 0.896 de la primera variable y un 0.892 de la segunda variable el cual indica un alto nivel de confiabilidad. Las conclusiones se interpretan en términos aplicados en la prueba de hipótesis contrastando que existe un alto grado de aceptabilidad de cada hipótesis planteada, coincidiendo así también con estudios anteriores y fundamentos teóricos.