Software Geogebra en el desarrollo de la Competencia resuelve problemas de forma, movimiento y localizacion en estudiantes de Pasco, 2023 - Julca Sánchez, Vidal (2024)
El presente estudio se realizó con la intensión de precisar la incidencia positiva que tuvo la implementación del software GeoGebra en el desarrollo de la competencia resuelve problemas de forma, movimiento y localización en una I.E. de Pasco 2023. Se trata de un estudio aplicado que utiliza un diseño experimental y de enfoque cuantitativo. Se realizó un examen para evaluar a la muestra de 31 estudiantes, aplicado en dos momentos que fueron un pre y postest. Antes de utilizar el software GeoGebra, el 0% de los estudiantes alcanzó el nivel inicial, pero encontramos que el 19,4% estaba en el nivel de proceso y el 80,6% alcanzó el nivel inicial. Luego de utilizar el software GeoGebra en la solución de problemas de dicha competencia, se pudo corroborar que ningún estudiante estaba dentro del nivel de inicio, el 22.6% pudo alcanzar un nivel de proceso y el 77.4% el nivel satisfactorio. Según estos resultados, el uso del software GeoGebra tuvo una incidencia positiva significativa en el desarrollo de la competencia resuelve problemas de forma, movimiento y localización.