Estrategias didácticas en entornos virtuales de aprendizaje y habilidades comunicativas del idioma Inglés en una Institución de Educacion Secundaria, Cajamarca-2022 - Saavedra Camizán, Claudia Yovana (2023)
La investigación tuvo la finalidad de la investigación es determinar el grado de relación entre estrategias didácticas en entornos virtuales de aprendizaje y las habilidades comunicativas del idioma inglés en una institución de educación secundaria, Cajamarca-2022. Estudio es de tipo básica, método hipotético deductivo, con diseño no experimental trasversal, correlacional-causal, con una muestra constituida por 54 estudiantes de educación secundaria de quinto grado. Para la medición de la variable estrategias didácticas en entornos virtuales de aprendizaje el número de ítems 24 ítems, considerando tres dimensiones: estrategias didácticas de trabajo en equipo, estrategias didácticas mediadas por la tecnología y estrategias didácticas para promover una enseñanza situada. En conclusión, se estableció que existe una relación directa y significativa entre liderazgo directivo y gestión pedagógica en las I.E. de primaria de Agallpampa - Otuzco, Primera. Existe relación directa y significativa entre estrategias didácticas en entornos virtuales de aprendizaje y habilidades comunicativas del idioma inglés en una institución de educación secundaria, Cajamarca-2022, demostrado por Rho = 0,719 con una significancia de p= 0.000.