Clima institucional y desempeño docente en la IE 80289 de magdalena de Purruchaga, Otuzco - 2020 - Urbina Castro, Gloria Janet (2021)
Nuestra investigación: “Clima institucional y desempeño docente en la IE 80289 de Magdalena de Purruchaga, Otuzco – 2020”, se propuso determinar la asociación que hay entre el clima institucional y el desempeño de los docentes en la indicada institución. Se ha recabado información pertinente sobre las dos variables de estudio y se ha trabajado en una muestra de 25 docentes, se ha aplicado dos encuestas, la primera sobre el clima institucional que comprende 20 ítems dividido en cuatro dimensiones, la segunda se relaciona con el desempeño docente y estuvo conformada por 26 ítems divididos también en 4 dimensiones. Dadas las condiciones que estamos atravesando, las encuestas se aplicaron en forma virtual a los docentes. El diseño empleado fue el correlacional que se formuló como hipótesis: la existencia de asociación entre las variables, Se concluye en que el clima institucional presenta un nivel adecuado, pues el promedio alcanzado 48.7 puntos, en el desempeño los profesionales en la educación obtuvieron 47.0 puntos, ubicándose en medio nivel. Por otro lado, es necesario se demuestra relación directa muy alta y con significancia entre las variables de estudio en la IE 80298 porque se obtuvo r = 0.887 con p = 3.4731E-9, por lo que se acepta la hipótesis alterna que ha formulado la investigadora