El cuento como recurso educativo para el trabajo con niños que presentan discapacidad auditiva - Lagos Aedo, Marina (2024)
El estudio denominado "El cuento como recurso educativo para el trabajo con niños que presentan discapacidad auditiva", planteó por objetivo "Conocer la importancia del cuento como recurso educativo para el trabajo con niños que presentan discapacidad auditiva". Estudio documental, de diseño no-experimental, con enfoque cualitativo, esta investigación descriptiva se centra en recopilar, seleccionar, analizar e interpretar documentos como libros, artículos científicos, páginas web y tesis que sirvieron como fundamentos teóricos relacionados con el tema investigado. Concluyéndose que el cuento es relato imprescindible que despierta el interés, desarrollando la capacidad de imaginativa de los niños, proporcionándoles diferentes estímulos para la creatividad siendo base para el lenguaje y los pensamientos.