Gestión del talento humano y su influencia en la satisfacción laboral, maliah beach club hotel, Zorritos, Tumbes - Solangge Barreto Talledo, Astrid Marian (2023)
La investigación titulada gestión del talento humano y su influencia en la satisfacción laboral, Maliah Beach Club Hotel, Zorritos, Tumbes. Tuvo como objetivo: Determinar de qué manera la gestión del talento humano influye en la satisfacción laboral, Maliah Beach Club Hotel, Zorritos, Tumbes, 2023. Fue cuantitativa, no experimental, transversal, descriptiva - correlacional. La muestra fue de 30 trabajadores de Maliah Beach Club Hotel. Utilizando el cuestionario con escala Likert como instrumento de recolección de datos, se utilizó el coeficiente de correlación de Rho Spearman para saber el grado de relación que existió entre las variables de estudio y sus dimensiones. A manera de conclusión se ostentó que el grado de correlación de ambas variables es muy alto (0,935**), por tal motivo se afirma la influencia entre gestión del talento humano y satisfacción laboral en Maliah Beach Club Hotel.