Employee experience y felicidad laboral de los colaboradores de una Empresa de Jaén 2023 - Cruz Cruz, Sheylla Elizabeth (2023)
El propósito del estudio fue determinar la relación de employee experience y felicidad laboral de los colaboradores de una empresa de Jaén 2023, por lo que se empleó la línea metodológica de carácter descriptiva de tipo correlacional. Para la población se tomó en cuenta a 81 trabajadores de una organización de Jaén, a los cuales se administró dos cuestionarios que anteriormente fueron validados: Cuestionario de Employee experience y Cuestionario de Felicidad en el Trabajo, para la recolección de datos. Posterior al proceso estadístico de los datos, se determinó que las variables Employee experience y Felicidad Laboral se relacionan de manera positiva con un grado de significancia alta, de acuerdo con el coeficiente de correlación de Spearman (Rho = .77). Por consiguiente, se infiere que los trabajadores en ocasiones experimentan experiencias agradables relacionadas a su entorno físico, tecnológico y social dentro de la organización, lo que conlleva a que tiendan a sentir felicidad dentro de su trabajo.