Incidencia de los costos de producción en la rentabilidad de la panadería y pastelería DONIL SRL, Moche, 2017. - Casiano Solano, Miriam Cleotilde (2018)
Conocer los costos producción se han vuelto indispensable para las empresas industriales, la cual te brinda datos exactos para saber cuánto se gasta en la elaboración de un producto determinado; la presente investigación tiene como título “INCIDENCIA DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN EN LA RENTABILIDAD DE LA PANADERIA Y PASTELERIA DONIL SRL, MOCHE, 2017” cuyo objetivo principal es determinar la incidencia del costo de producción en la rentabilidad de la Panadería y Pastelería DONIL SRL, Moche, 2017, la población está conformada por todos los costos asignados de la empresa y los estados financieros anuales; teniendo como muestra los costos de producción y los estados financieros de la empresa. El resultado de la investigación describe los problemas que presenta la empresa, principalmente porque no tienen estructurados los costos de producción que son: materia prima, mano de obra y cargos indirectos, que se muestran durante el proceso de la elaboración de sus productos, para el desarrollo de la presente investigación se ha utilizado información tomada de la realidad que presenta la empresa y así identificar el margen de ganancia de cada producto; se han revisado los documentos existentes es por ello que el presente trabajo de investigación busca determinar un adecuado control de costos de producción lo que ayudaría para el incremento de la rentabilidad, para una buena toma de decisiones, utilizando la técnica de la entrevista y guía de observación; con la información recogida se elaboró una propuesta del sistema de costos por órdenes específicos en la panadería y pastelería DONIL SRL, Moche, 2017, para controlar adecuadamente todos los recursos de la empresa mejorando así la fijación del precio de manera real, llevando un buen manejo con respecto a la parte contable; así los socios y el administrador de la empresa sabrán cual es la situación real de la empresa .