Tratamiento Médico con Implantes Cocleares para Mejorar la Audición y Lenguaje en Niños con Problemas Auditivos Durante la Primea Infancia - Huaman Rivera, Irma (2026)
El objetivo principal de la investigación es revisar los beneficios del tratamiento médico en el desarrollo de la audición y lenguaje en niños con problemas auditivos. Se basó en un estudio teórico cualitativo, con diseño de una revisión sistemática, usando el análisis de información científicas que fueron filtrados por su pertinencia, las plataformas usadas son: Scopus, Scielo, Redalyc, incluyendo estudios que han sido elaborado en idioma portugués y español, los estudios permitieron conocer la importancia de la detección temprana de la hipoacusia y la ayuda de los implantes cocleares en niños y niñas que tienen discapacidad auditiva, los beneficios son visibles dándoles oportunidad de desarrollarse a nivel cognitivo, adquisición de lenguaje oral, inclusión en escuelas regulares, independencia, autoestima e integración a la sociedad de forma positiva.