Moodle y las competencias digitales en los estudiantes de quinto año de secundaria de la Institución Educativa Alfonso Ugarte Vernal, Tarapoto, 2023 - Paredes Torres, Percy Johan (2023)
El propósito del trabajo fue establecer la relación entre Moodle con las competencias digitales en los estudiantes de quinto año de secundaria de la Institución Educativa Alfonso Ugarte Vernal, Tarapoto, 2023. El estudio fue aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal, nivel correlacional. Participaron 47 estudiantes de quinto de secundaria, se aplicó el cuestionario como instrumento. Los resultados indicaron que existe relación entre el Moodle y personaliza entornos virtuales, gestiona información del entorno virtual, interactuar en entornos virtuales y crea objetos virtuales, cuya significancia es inferior a 0.001. Concluyeron que la relación que existe entre Moodle con las competencias digitales en los estudiantes de quinto año de secundaria; es significativa. Esto se debe a que el p-valor obtenido fue 0.001, asimismo, la correlación fue positiva muy fuerte en 0.776. Estos resultados evidencian que cuando los estudiantes utilicen y comprendan Moodle, las competencias digitales mostrarán un alto rendimiento en ellos.