Escritura creativa para desarrollar la producción de textos poéticos en estudiantes de la Institución Educativa Bilingüe 31848 Junin, 2020 - Sincanti Sandoval Antonio (2024)
El presente estudio de investigación surgió a partir de la deficiencia en el área de comunicación, por tal motivo se consideró el objetivo general: Determinar el efecto que produce la escritura creativa en la producción de textos poéticos en estudiantes de la Institución Educativa Bilingüe 31848, Junín, 2020, con metodología cuantitativa experimental. La población es de 68 estudiantes y una muestra de 23 estudiantes seleccionados por muestreo no probabilístico la técnica utilizada fue la observación y el instrumento pre-test y pos-test la misma que fueron validadas por 4 expertos obteniendo la fiabilidad a través del alfa de Cronbach (0,936) Para analizar y tabular los datos obtenidos en el pre y pos-test se utilizó el programa SPSS versión 24 evidenciando los resultados estadísticos a través de la prueba de Wilcoxon se obtuvo el valor P= 000 el cual fue inferior al grado de significancia establecida (0.05) obteniendo el nivel de confianza 95% y de significancia 5% aceptando la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula, por tal motivo se confirmó que el 91.30% de los estudiantes lograron crear sus textos utilizando diferentes motivos como son sus propias emociones, la alegría, felicidad.