Marketing mix y la fidelización del cliente en la empresa Burgos S.A.C. Sullana, Piura, 2024 - Herrera Castillo, Fabiana Nicoll (2025)
El estudio que se llevó a cabo tiene como objetivo principal determinar la relación del marketing Mix y la fidelización del cliente en la empresa Burgos S.A.C, Sullana, Piura 2024, con el fin de demostrar como el uso del Marketing mix repercute en la fidelización del cliente, este tuvo un diseño metodológico de tipo básico, no experimental y cuantitativo, la muestra que utilizamos fue de 183 clientes de la empresa “Burgos S.A.C”, ubicada en la ciudad de Sullana; seleccionados de manera aleatoria bajo un muestreo probabilístico. La técnica aplicada fue la encuesta, siendo empleado el instrumento del cuestionario, los hallazgos encontraron fueron que el 63.9% de los clientes perciben que el desarrollo del marketing mix se encuentra en un nivel Alto, mientras que un 22.4% atañe que estas estrategias se encuentran en un nivel Regular. Finalmente, sólo un 13.7% de los clientes aseguran un nivel bajo. En cuanto la segunda variable, un 65.0% de los clientes considera que el nivel se encuentra en un nivel regular, mientras que un 24.0% de los participantes señaló que se encuentra en un nivel alto y sólo un 10.9% considera que el nivel de fidelización que desarrolla la empresa se encuentra en un nivel bajo. Finalmente, se llegó a la conclusión que el marketing Mix se encuentra vinculado significativamente con la fidelización del cliente (p= .000: rho= .802), indicando que en la medida en que se apliquen optimas estrategias de marketing mix se tendría un efecto positivo sobre el nivel de fidelización en los clientes.