Autoestima en estudiantes de cuarto año de secundaria de la institución educativa N° 098 “el gran chilimasa” Aguas Verdes – Tumbes, 2019. - Renteria Sernaque, Lizbeth Yanissa (2022)
La investigación titulada “Autoestima en estudiantes de cuarto año de secundaria, de la Institución Educativa N° 098 “El Gran Chilimasa” Aguas Verdes – Tumbes, 2019; tuvo como objetivo determinar los niveles de autoestima en los estudiantes de cuarto año de secundaria. La metodología utilizada para la investigacion fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental; la muestra fue de tipo conveniencia y estuvo constituida por 25 estudiantes de ambos sexos. Los resultados obtenidos demuestran que el 52% de estudiantes se ubican en el nivel de autoestima muy baja. Se concluye que en la dimensión social prevalece el nivel de autoestima promedio y en la dimensión sí mismo prevalece el nivel de autoestima moderado baja.