Clima laboral y satisfacción laboral en los promotores de venta de una empresa de Trujillo, 2024 - Rojas Baca, Milagros Estelina (2025)
La presente investigación se orientó a determinar la relación entre el clima laboral y satisfacción laboral en promotores de venta de la Empresa Cree, de Trujillo. Para tal fin, el tipo de estudio fue cuantitativo, con diseño de estudio no experimental, correlacional. La población estuvo constituida por 150 promotores de venta de la Empresa Cree, de Trujillo, siendo la muestra los mismos 150 participantes, empleando un muestreo censal. Para la recolección de los datos, se emplearon el Cuestionario de Clima Laboral CL-SPC y la Escala de Satisfacción Laboral. Los principales resultados mostraron correlación estadísticamente significativa y directa entre las variables r=0.347** (p<0.05), de tamaño de efecto moderado. Respecto a las dimensiones, se observó correlación entre las dimensiones de clima laboral con las dimensiones de satisfacción laboral, con índices de correlación que superan el 0.20** (p<0.05). Se concluye mencionando que el clima laboral tiene un efecto importante sobre la satisfacción laboral de los trabajadores.