Nivel de comunicación en estudiantes con discapacidad auditiva de educación básica especial en el Perú - Álvarez Cáceres, Zulema Tania (2025)
El propósito de este estudio fue determinar el grado de comunicación en estudiantes con discapacidad auditiva. Como una opción para promover la inclusión de los niños con ordena en la sociedad, se conseguirá mediante la aplicación de estrategias apropiadas para los alumnos con dichas restricciones. Esto impulsará su labor académica, cuyo objetivo es determinar el nivel de comunicación en alumnos con discapacidad auditiva de educación básica especial en Perú. De acuerdo a las conclusiones establecidas, se podría inferir que, en relación con el objetivo global que se ha establecido, persuadidos a la vez de que los estudiantes con discapacidades auditivas necesitan una atención precoz y casi obligatoria en la primera fase de sus vidas, además de desarrollar habilidades y competencias para comunicarse. Esto ocurre porque las relaciones sociales de los alumnos con discapacidad auditiva total con sus pares son complejas y, en algunas situaciones, resultan complicadas.