Procrastinación académica y ansiedad en estudiantes de un instituto de educación superior privado de comercio exterior, Lima, 2022 - Díaz Tantarico, Julio Ronaldo (2022)
Este estudio se realizó con el propósito de precisar la relación entre procrastinación académica y la ansiedad en estudiantes de un Instituto de Educación Superior Privado de Comercio Exterior, Lima, 2022. Para ello se hizo uso de un diseño descriptivo correlacional, en una muestra probabilística de 118 estudiantes matriculados de primer ciclo del semestre 2021-1 de un Instituto de Educación Superior Privado de Comercio Exterior, a quienes se les aplicó el cuestionario de procrastinación académica y el inventario de ansiedad estado rasgo, instrumentos que gozan de confiabilidad y validez además se encuentran estandarizados y orientados al estudios de las variables en estudiantes de educación superior. El procesamiento estadístico se realizó mediante el programa estadístico SPSS-26. Se concluye que, entre la procrastinación académica y la ansiedad estado existe una correlación directa de grado alto rho=.831, altamente significativa p˂.05; por otro lado, entre la procrastinación académica y la ansiedad rasgo existe una correlación directa de grado muy bajo rho=.220, altamente significativa p˂.05.