La retroalimentación y el rendimiento académico de los estudiantes de un instituto de educación superior pedagógico público Juli, Puno 2023 - Quispe Mamani, Max Ernesto (2024)
La elaboración de este estudio de investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre la retroalimentación y el rendimiento académico de los estudiantes de un instituto de educación superior pedagógico público Juli Puno 2023. El estudio se llevó a cabo mediante un diseño cuantitativo, no experimental, de tipo transversal y correlacional. Se incluyeron en la investigación a los alumnos de un instituto superior educativo ubicado en Puno provincia, 2023, conforman 130 estudiantes la población, considerándose a 40 estudiantes para la muestra correspondiente. Para la obtención de la información y recopilar datos, se emplearon dos cuestionarios que incorporan escalas calificativas relacionadas con la retroalimentación y al rendimiento académico en los educandos de instituto superior educativo ubicado en Puno, 2023. Las muestras obtenidas derivadas del estudio científico señalaron que no hay una relación entre retroalimentación y desempeño académico en educandos de un instituto superior pedagógico público perteneciente a Juli, provincia situada en Puno 2023, Se evidencia mediante la evaluación no paramétrica Rho de Spearman, revelando un p-valor de 0.306 y un coeficiente correlacional Rho de -0.166.