Educación virtual y herramientas digitales en estudiantes de educación en la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco 2023 - Castro Carrasco, Víctor Danie (2024)
La siguiente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la educación virtual y las herramientas digitales en los estudiantes de la Facultad de Educación en la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco 2023. El diseño de metodología de esta investigación fue de tipo básica- no experimental, enfoque cuantitativo y de alcance correlacional. La muestra del estudio estuvo conformada por 287 estudiantes universitarios. Los resultados según la estadística indican una correlación entre la educación virtual y las herramientas digitales en los estudiantes, así como se muestra en el coeficiente de correlación Rho de Spearman, que arrojó un valor de 0,625. En conclusión, se puede inferir que existe una correlación notable, directa y moderada, entre las variables de educación virtual y herramientas digitales en los estudiantes. Este resultado demuestra que un mayor nivel de comprensión de la educación virtual se correlaciona positivamente con el dominio de las herramientas digitales por parte de los estudiantes.