Factores que intervienen en el rendimiento académico del área de matemática en los estudiantes de Educación Secundaria - Delgado Vásquez, Rosa Elena (2023)
El presente trabajo investigativo se propuso Analizar los factores que intervienen en el rendimiento Académico del área de matemática en los estudiantes de 4to año de educación secundaria de la IE N°80252 Miguel Ángel Otiniano Zavaleta de Julcán,2022. Esta, responde a ser de tipo básica no experimental, de nivel descriptivo correlacional, con el método de investigación, descriptivo correlacional y el diseño descriptivo correlacional no experimental, que permitió establecer la relación de variables de estudio. La muestra la conformaron 24 estudiantes a quienes se les aplicó el instrumento validado y confiable (un cuestionario) a través de la técnica de la encuesta con fines de medición del nivel de relación que existía entre las variables de estudio; luego al ser procesados se usarán los cuadros estadísticos y los gráficos de barras para el análisis de resultados, finalmente se pudo analizar que dentro de los factores endógenos el que mayormente interviene es el asociado a la personalidad y en cuanto a los exógenos la mayor influencia está asociada al factor económico en los estudiantes de 5to año de educación secundaria de la IE N°80252 Miguel Ángel Otiniano Zavaleta de Julcan,2022.