Tic y competencias digitales en estudiantes de computación e informática del Cetpro Pedro Ruiz Gallo Amazonas, 2021 - Quispe Narvaez, Gladys Adela (2022)
El proceso de investigación está basado con el objetivo del uso de las tecnologías de la información en los componentes digitales, en estudiantes de computación del CETPRO Pedro Ruiz, Amazonas, llegando a realizar una investigación aplicada, con nivel deductivo, diseño correlacional los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta así como la utilización de dos cuestionarios de elaboración propia, el primero para recoger información sobre la tecnología de la información y el segundo cuestionario sobre los componentes digitales, los cuales fueron validados por tres expertos, para 134 estudiantes como muestra seleccionados mediante muestreo, se utilizó la estadística descriptiva, donde se indica que : el 76% de estudiantes el uso de las tecnologías de la información es de nivel satisfactorio así como el 75% indica que es satisfactorio los componentes digitales, aplicando el estadístico de Tau -b de Kendal.