Autoestima y funcionamiento familiar en los estudiantes de una institución educativa particular de Piura, 2023 - Abad Temoche, Lucero Yessmith (2025)
El presente estudio titulado: Autoestima y funcionamiento familiar en los estudiantes de una institución educativa particular de Piura, 2023., tuvo como objetivo principal determinar la relación entre autoestima y funcionamiento familiar en los estudiantes de una institución educativa particular de Piura, 2023. El estudio fue de tipo básico descriptivo-correlacional, La población estuvo conformada por 120 estudiantes, la muestra por 92 estudiantes de ambos sexos entre los 12 y 15 años de edad, Los instrumentos utilizados fueron el Inventario de autoestima versión escolar de Coopersmith y Escala de evaluación de la cohesión y la adaptabilidad familiar –FACES III de Olson, los datos se procesaron mediante herramientas descriptivas del MS EXCEL 2016 y SPSS V24, Finalmente, los resultados hallados a través de la correlación de Person, refieren que si existe una correlación directa de magnitud moderada (.30 ≤ r < .50) entre la autoestima y el funcionamiento familiar.