Conducta agresiva y estilos de crianza en niños de 5 años de una Institución Educativa Del Departamento De Lima, 2023 - Cruz Henriquez Daniela Lucila (2024)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la conducta agresiva y los estilos de crianza en los niños de la Institución Educativa Inicial La Asunción- San Juan de Lurigancho- UGEL 05. Investigación básica, diseño transversal correlacional, muestra 74 estudiantes. Se aplicó dos instrumentos de cuestionario para conducta agresiva y estilos de crianza, ambos instrumentos validados por tres juicios de expertos, quienes indicaron que el instrumento es aplicable por cumplir con los estándares establecidos para la investigación, se determinó que existe relación significativa entre la conducta agresiva y los estilos de crianza, así como también en sus diferentes dimensiones como son estilo permisivo, estilo negligente, estilo autoritario, estilo democrático. En conclusión, existe una relación significativa entre el estilo de crianza y las conductas agresivas de los estudiantes.