Inteligencia emocional y desempeño docente en la Red Educativa Rural de Shita- Marcabal, 2020 - Cabanillas Ruiz, Mariela Rocsana (2021)
El propósito de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y el desempeño docente en la red educativa rural de Shita del distrito de Marcabal, Provincia de Sánchez Carrión, 2020. El objetivo se realizó con una muestra de 70 docentes, se aplicó el diseño descriptivo correlacional, para la recolección de información se aplicó el cuestionario adaptado de Bar-On para identificar los niveles de la inteligencia emocional y un cuestionario para identificar los niveles del desempeño docente y los resultados confirmaron que existe una correlación directa, altamente significativa entre la inteligencia emocional y el desempeño docente en la red educativa rural de Shita del distrito de Marcabal, Provincia de Sánchez Carrión, 2020.