Estrategias Didácticas para Niños con Discapacidad Auditiva - Palacios Castañeda, Dora Jacqueline (2026)
La investigación “Estrategias didácticas para niños con discapacidad auditiva”, cuya finalidad fue “Determinar cuál es la importancia de utilizar estrategias didácticas para niños con discapacidad auditiva”. Investigación documental, de enfoque cualitativo, que utilizó el análisis documental. Se concluyó que la ejecución de estrategias didácticas para niños con discapacidad auditiva es importante porque estas metodologías deben favorecer la recopilación de información a fin de cumplir una consideración decisiva para que estos alumnos estudien en un entorno cómodo y agradaqble. Las estrategias didácticas son indispensables porque promueven una mayor participación mejorando la comunicación entre docentes y estudiantes en el proceso de enseñanza-aprendizaje, donde los estudiantes ganan más independencia, su recopilación de conocimientos está optimizada y aumenta la retroalimentación.