Liderazgo directivo distributivo y su influencia en la convivencia escolar de una institución educativa de Piura 2023 - Salazar Rivas, Oscar Willians (2024)
En la presente investigación, se planteó como objetivo general: determinar el grado de influencia del liderazgo directivo distribuido en la convivencia escolar en la institución educativa Enrique López Albújar de Piura. La metodología fue cuantitativa; nivel descriptivo correlacional; un diseño no experimental. De la misma manera, se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, para el procesamiento de los datos se ha utilizado el programa SPSS para determinar los niveles de correlación. Los resultados obtenidos permitieron establecer que existe una influencia estadísticamente significativa (Rho: 0.468*.) de la variable independiente (liderazgo directivo distribuido) sobre la variable dependiente (convivencia escolar), concluyéndose que existe un alto nivel de liderazgo directivo distributivo en la convivencia escolar dentro de la institución educativa Enrique López Albújar de Piura, 2023.