Estilos de liderazgo y clima organizacional en la empresa constructora obras civiles de los andes E.I.R.L, Huaraz 2023 - Dominguez Dominguez, Frans Yosimar (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre los estilos de liderazgo y el clima organizacional en la empresa constructora Obras Civiles de los Andes E.I.R.L, Huaraz 2023. Para lo cual se aplicó un diseño no experimental de alcance correlacional con el propósito de evaluar la relación que existe entre dos o más conceptos, categorías o variables. De corte transversal puesto que los datos se dieron en un momento especifico. Los cuestionarios se aplicaron a 30 trabajadores de la empresa constructora Obras Civiles de los Andes E.I.R.L. A través de la prueba estadística de comprobación de hipótesis Rho de Sperman, se contrastó la hipótesis general del presente trabajo, en donde se obtuvo que existe relación positiva y significativa entre las variables de estudio en la constructora Obras Civiles de los Andes E.I.R.L, Huaraz 2023. En vista de que el valor del Sig. (bilateral). Es de 0,000, siendo este menor al nivel de significancia del 0,05, Asimismo responde al objetivo general y se obtiene además una intensidad alta (Rho = 0,697) de correlación.