Violencia intrafamiliar en el Perú. Una revisión - Ortiz Carranza, Luis (2023)
El presente trabajo académico tuvo por objetivo sistematizar información sobre la violencia intrafamiliar en el Perú. Así mismo como objetivos específicos describir los factores, tipos y efectos. La investigación es de tipo cualitativa, con metodología de indagación referente a la revisión sistemática, recurriendo a la base de datos como: SciELO, Dialnet, Redalyc, e investigaciones realizadas en los últimos 5 años. Se utilizó la estrategia de búsqueda como instrumento de recolección de datos. Se puede evidenciar que la Violencia Intrafamiliar en los últimos años ha aumentado, sobre todo en el tiempo de confinamiento por COVID 19. Teniendo como factor primordial el ambiente conflictivo donde fueron criados y de todo tipo como física, sexual y económicas predominando la psicológica. Así mismo como consecuencias que afectan sobre todo a nivel emocional.