Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de homicidio culposo, en el expediente N° 01489-2014-0-0501-Jr-Pe-03, Segundo Juzgado Penal Liquidador Del Distrito Judicial De Ayacucho-Huamanga, 2019 - Suero Infanzón, Nadramia Del Carmen (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre el delito de Homicidio Culposo, conforme a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01489-2014-0-0501-JR-PE-03; del Segundo Juzgado Penal liquidador del Distrito Judicial Ayacucho-Huamanga, 2019“. “Es de tipo, cualitativo, descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo; validado mediante juicio de expertos “.Los resultados revelaron la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a las sentencias de la primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia fue: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.