Abastecimiento de medicamentos y la calidad de atención de salud en el hospital II-1 higos Urco Amazonas 2023 - Cabrera Burga, Juan José (2025)
El presente estudio de investigación tuvo por objetivo, determinar la relación directa entre el Abastecimiento de medicamentos y la Calidad de atención de salud en el Hospital II-1 Higos Urco Amazonas. La metodología se encontró bajo la finalidad básica; enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo – correlacional y diseño no experimental – trasversal; se tuvo en cuenta una población de 100 personas, compuesta por trabajadores asistenciales y pacientes en los servicios de Emergencia y Hospitalización del Hospital II-1 Higos Urco, y una muestra de 81 personas. El instrumento que se utilizó en el estudio fue el cuestionario en la escala de Likert. La prueba estadística que se empleó para la indagación fue la contrastación de hipótesis. Los resultados reflejaron que existe una correlación positiva de 0.986 entre las variables en estudio. Concluyendo que, el abastecimiento de medicamentos se relaciona directamente con la calidad de atención de salud, debido a los resultados estadísticos arrojados en el capítulo de resultados, lo cual sugiere que un adecuado abastecimiento de medicamentos es un factor determinante para la percepción y efectividad de la calidad de atención de salud, fortaleciendo la importancia de mantener un suministro constante y eficiente para mejorar los resultados en la atención al paciente.