Auditoría de desempeño y su incidencia en la gestión administrativa de la unidad ejecutora salud Bagua periodo 2022 departamento Amazonas - Chapoñan Ramos, Leydy Katherine (2024)
En este estudio se trazó como objetivo general explicar en qué medida incide la auditoria de desempeño y su incidencia en la gestión administrativa de la Unidad Ejecutora Salud Bagua periodo 2022 departamento Amazonas. Es un estudio cuantitativo, Relacional causal, No experimental, Transversal. La población es pequeña; por lo tanto, la muestra es la misma; es decir, 38 trabajadores de la Unidad Ejecutora de Salud Bagua. Se emplearon dos cuestionarios, el primero sobre Auditoría de Desempeño y el segundo sobre Gestión Administrativa. Resultados. En el nivel diagnóstico, el 51.32% se presentan un nivel regular en la variable independiente. Asimismo, en la gestión administrativa, el 42.97% se ubicó en un nivel Bueno. Conclusiones. El nivel diagnóstico de la Auditoría de Desempeño, el 63.16% se ubica como regular con relación a la dimensión economía y el nivel diagnóstico de la Gestión Administrativa en la dimensión organización, se encuentra como bueno con el 44.74%. Por lo tanto, existe correlación moderada entre las dos variables auditoría de desempeño y la gestión administrativa. La probabilidad es menor al nivel de significancia (p = 0.000 < 0.01), entonces se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. El coeficiente de determinación R 2 , indica que el 24.6% de la variable promedio de gestión administrativa tiene incidencia sobre la variable promedio de auditoría de desempeño.