Agresividad y violencia familiar en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Carmen Alto, Ayacucho, 2022 - Vasquez Nieto, Delsy Eliana (2023)
En el presente informe de investigación formuló como principal objetivo, determinar la correlación entre la agresividad y la violencia familiar en los estudiantes de secundaria de una institución educativa de Carmen Alto, Ayacucho, 2022, la metodología empleada fue de diseño correlacional de enfoque cuantitativo y tipo básico no experimental, 600 estudiantes fue la cantidad de la población, a través de la muestra no probabilística por conveniencia se llegó a seleccionar 334 adolescentes mixtos y de distintas edades y grados. Para el recojo de información se empleó el cuestionario de agresividad de Buss y Perry (AQ) y la escala de violencia familiar (EVF). De acuerdo a los resultados el p-valor es 0.000, lo cual es menor al 0.05 (p<0.05), por lo que se rechaza la hipótesis nula, por otra parte, el coeficiente rho=0.54, lo cual indica que dicha correlación es directa y moderada, por lo que se concluye que si la agresividad aumenta la violencia familiar sube.