Motricidad fina y preescritura en estudiantes de cinco años en la I.E.I 036 de Molino, Pachitea-Huánuco 2023 - Chamorro Tineo, Margarita Reyna (2024)
La presente investigación se titula Motricidad fina y pre- escritura en estudiantes de cinco años de la I.E.I 036 del Molino, Pachitea-Huánuco 2023 y se formuló como objetivo general determinar la relación entre la motricidad fina y la escritura prescriptiva, dentro de un enfoque descriptivo. acercarse., diseño de correlación no experimental, corte simple, la población de muestra estuvo conformada por 53 participantes, los datos fueron recolectados mediante la técnica observacional de los resultados presentados en las Tablas 13 y 14 sobre la relación existente entre la motricidad fina y la prescripción en infantes, la muestra, tiene el coeficiente de normalidad y la correlación de Spearman sobre su valor es 0,788** lo que significa una correlación moderada y positiva; en consecuencia, al realizar el contraste de la hipótesis general con los valores de la tabla 13 y 14 el p-valor sig. (bilateral) resulta 0,000 menor al valor crítico 0,05; quiere decir que la correlación es significativa entre las variables en estudio, por tanto, se acepta la hipótesis de investigación. De los datos mostrados en ello inferimos que se tiene suficiente evidencia empírica y estadística para concluir y determinar que existe relación significativa entre la motricidad fina y la pre escritura, con un nivel de 0.01 de significatividad.