Clima institucional y desempeño docente en una institución educativa del distrito de Colasay, Jaén, Cajamarca - Vásquez Alvarado, Hermes Renán (2023)
El estudio denominado clima institucional y desempeño docente en una Institución Educativa del Distrito de Colasay, Jaén, Cajamarca, teniendo como propósito la relación entre clima institucional y desempeño docente, estudio de tipo no experimental, cuyos métodos utilizados fueron el inductivo – deductivo y el hipotético – deductivo, con diseño descriptivo, correlacional, cuya muestra lo conformaron 30 docentes de inicial, primaria y secundaria, elegida de manera no probabilística, a criterio de los investigadores; se usó la técnica de la encuesta y de instrumentos el cuestionario; el estudio tuvo como resultados la inexistencia de relación entre el clima institucional y desempeño docente en una Institución Educativa del Distrito de Colasay, Jaén, Cajamarca, ya que según la prueba de hipótesis a través del coeficiente de correlación de Pearson mostró una significancia bilateral de fue 0.200, muy por encima de 0.05, concluyendo que, los docentes pueden tener un buen desempeño pero en base a otros factores como las estrategias metodología o en todo caso su compromiso y responsabilidad como individuos éticos y profesionales que quieren contribuir a la sociedad forjando buenas bases para el mañana, pero no en función al clima institucional que tienen.