Incorporación de la Plataforma Digital Canva de Manera Gratuita para el Nivel de Educación Primaria en el Distrito de Tarma 2025 - Aguirre Charre, Lina Lida (2026)
El trabajo de investigación titulado Incorporación de la plataforma digital Canva de manera gratuita para el nivel de educación primaria en el distrito de Tarma, 2025, teniendo como objetivo realizar un análisis de la incorporación de la plataforma Canva en primaria de manera gratuito en las escuelas del distrito de Tarma 2025. Con respecto a la metodología, se ha utilizado el enfoque cualitativo y el estudio de caso, siendo un estudio explicativo, y de manera complementaria el diseño fenomenológico, aplicándose la entrevista a seis participantes los cuales son docentes de aula de innovación, directores y docentes de aula del nivel primaria, y de esa manera proponer posibles recomendaciones para una solución de la problemática. En los resultados, se evidencio que la gestión de presupuesto inadecuado, convenios educativos y logística inadecuada, son influyentes para el factor determinante factor determínate para la incorporación de la plataforma digital Canva de manera gratuita para el nivel de educación primaria en el distrito de Tarma. Asimismo, en base a las respuestas recopiladas se determinó la existencia de subcategoría emergente que viene a ser la resistencia al uso de equipos tecnológicos.