Gestión del talento humano y calidad educativa en escuela técnica superior de policía Nacional Del Perú De Chiclayo - 2020 - Pino Contreras, Nélida Cinproniana (2023)
La presente investigación fue aplicada en la Escuela Técnica Superior de la Policía Nacional del Perú de Chiclayo – Perú, es de tipo no experimental, cuantitativo de corte transversal. El diseño es descriptivo correnacional. La población estuvo formada por 412 alumnos y la muestra por 50 alumnos. Para reunir información se aplicó dos cuestionarios, un cuestionario por cada variable. Para determinar la normalidad de las variables se aplicó la prueba de Shapiro-Wilk, los cuales dieron como resultado que corresponden a una distribución no normal y la correlación es no paramétrica; Para las pruebas de hipótesis se aplicó las pruebas de Rho Spearman, Se validaron las hipótesis planteadas por los investigadores. Con la presente investigación, se busca la relación entre la gestión del talento humano y la calidad educativa, es uno de los objetivos planteados y con los resultados obtenidos se determina que las variables, tienen un grado de correlación muy alta y una relación significativa y directa. Lo cual indica que al mejorar la gestión del talento humano se logra mejorar la calidad educativa en la escuela Técnica Superior de la Policía nacional del Perú de Chiclayo.