Clima organizacional y satisfacción laboral en los docentes de una Universidad Privada de Trujillo – 2018 - Cedrón Medina, Carlos Alberto (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar cómo se relaciona el clima organizacional y la satisfacción laboral en los docentes de una Universidad Privada de Trujillo - 2018. Metodológicamente, con un diseño correlacional, muestra de 66 docentes y aplicación de dos cuestionarios, con 30 preguntas para clima organizacional y 27 preguntas para satisfacción laboral; cuestionarios válidos en contenido y constructo, con coeficientes de confiabilidad mayor a 0.95 lo cual indica que son instrumentos altamente confiables, de 0.95489 y 0.95479 respectivamente. El procesamiento estadístico descriptivo se realizó mediante el programa Excel y la inferencial con el programa estadístico SPSS 22. Los resultados de la investigación demostraron que existe correlación altamente significativa entre clima organizacional y satisfacción laboral en una Universidad Privada de Trujillo 2018. Siendo la relación directa y alta (rxy = 0.895**).