Habilidades sociales y convivencia escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Pública De Huancabamba 2021 - Herrera Camizán, Eduardo (2022)
En el contexto actual existe una problemática preocupante que se muestra como consecuencia de una mala gestión en el desarrollo de habilidades sociales, evidenciándose en los diferentes ámbitos de la convivencia familiar, social y escolar. Esto debería inquietar en gran medida a los responsables de las instituciones educativas y, particularmente, a la institución educativa donde se ejecutó la presente investigación de tipo correlacional descriptiva: “Habilidades sociales y Convivencia escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Pública de Huancabamba” que tuvo como objetivo general “Determinar la correlación existente entre las habilidades sociales y la convivencia escolar en estudiantes secundaria de una Institución Educativa Pública de Huancabamba” en una muestra representativa de 107 estudiantes, de las 422 de su población estudiantil, encontrándose como resultado una alta correlación positiva, con un coeficiente de correlación de 0,891**, lo cual indica que un alto nivel de habilidades sociales implica una convivencia escolar altamente positiva.