Herramienta Office y gestiona proyectos de emprendimiento económico en estudiantes secundarios de una I.E de la provincia de Cajatambo, 2023 - Quispe Barrenechea, Gloria Abilia (2024)
El trabajo investigativo se ejecutó con el propósito de determinar la relación existente entre Herramienta Office y gestiona proyectos de emprendimiento económico o social en estudiantes de secundaria en una institución educativa, de la provincia de Cajatambo, 2023. El tipo de estudio empleado es el cuantitativo, no experimental, asumiendo un diseño correlacional. La población y muestra estuvo conformada por estudiantes del quinto grado de educación secundaria de la institución educativa "César Vallejo" de la provincia de Cajatambo, 2023, empleando cuestionarios con escala valorativa para los instrumentos empleados en el recojo de datos informativos con la debida escala valorativa en lo que se refiere a herramienta Office y gestiona proyectos de emprendimiento económico o social. Los resultados de nuestra investigación demuestran que no existe relación entre ambas variables analizadas, Se basa en el análisis no paramétrico de la prueba Rho de Spearman, con un valor p de 0.340 y un coeficiente de correlación Rho de 0.199. concluyentemente se niega la existencia de la interrelación entre la Herramienta Office y Gestiona proyectos de emprendimiento económico en estudiantes secundarios de una I.E. de la provincia de Cajatambo, 2023; Los resultados se respaldan en el análisis no paramétrico utilizando la prueba Rho de Spearman, con un p-valor de 0.340 corroborado por el coeficiente correlacional Rho de 0.199.