Uso de las Tics y la resolución de problemas de cantidad en una Institución Educativa de Siccequisterios de Huancabamba, 2023 - Pérez Carranza, Floyde (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito el de determinar el nivel de relación entre el uso de las TICs y la resolución de problemas de cantidad en una institución educativa de Siccequisterios de Huancabamba, 2023, cuyo tipo de Investigación es no experimental, con un nivel descriptivo y el diseño descriptivo correlacional, teniendo en cuenta que la población muestral estaba conformada por 26 estudiantes del primer grado de educación secundaria de una institución educativa Siccequisterios de la provincia de Huancabamba, en el estudio se aplicó como instrumento utilizado la encuesta, con la cual se llegó a concluir que existe una relación directa en ambas variables: TICs y resuelve problemas de cantidad. Debido que el valor sig. es 0.000, siendo así menos que el nivel de significancia de 0,05. Por lo que, se concluyó que el uso de las TICs se relaciona directamente con la resolución de problemas de cantidad en una institución educativa de Siccequisterios de Huancabamba, 2023. Asimismo, afirmamos que el valor de r = 0.82. Indica que existe un grado de correlación positiva muy fuerte.